-
На коммерческую недвижимость Петербурга спрос есть
В среду, 25 марта, Фонд имущества Петербурга провел торги по продаже девяти встроенных помещений. Пять объектов было реализовано в Петроградском районе, три - в Центральном и один - в Московском.За счет реализации данных лотов городу удалось получить 55,72 млн рублей. При том, что их начальная стоимость в сумме составляла 32,3 млн.
Больше всего инвесторы интересовались помещениями в Центральном районе. Так, объект площадью 28,6 кв. м на Кирочной ул, д. 7 был продан за 4,07 млн. Стартовая цена составляла 800 тыс. рублей.
Два объекта на Каменноостровском проспекте, 38/96, общей площадью в 365,8 тыс. кв. м., удалось реализовать за 32,1 млн рублей.
Как заявил начальник отдела продажи объектов приватизации Фонда имущества Петербурга Антон Бучнев, результаты данных торгов свидетельствуют о том, что рынок коммерческой недвижимости постепенно оживает. «Сделки, стоимостью от 15 до 20 млн. рублей стали массовыми и регулярными», - отметил он.
Автор Сергей БардинИсточник: БН.руТерминология“Бронирование Средств На Заработную Плату - накопление средств, необходимых для выплаты заработной платы работникам на расчетном счете в банке. Б.с.з.п. используется, когда к установленному сроку выплаты заработной платы на расчетном счете не накопилась достаточная сумма денег. Порядок бронирования регламентируется государством.”
Событие месяцаВ стране выстраивается новая система государственного стройнадзора
Вчера под председательством руководителя Ростехнадзора Константина Пуликовского началось трехдневное всероссийское совещание по организации системы государственного строительного надзора.
Напомним, что 1 февраля нынешнего года было принято постановление правительства, утвердившее положение об осуществлении такого надзора. Этого документа ждали долго и с большим нетерпением. Дело в том, что после вступления в силу Градостроительного кодекса система госнадзора в строительстве претерпела серьезные изменения. Строительство большинства объектов, в том числе жилья, должно контролироваться на уровне регионов. Проектирование и возведение некоторых объектов - например, атомной промышленности, опасных производств, уникальных сооружений Градостроительный кодекс предписал контролировать на федеральном уровне.
Но пока не была создана соответствующая федеральная служба и не было принято постановление, регламентирующее ее деятельность, существовал определенный правовой и исполнительный вакуум. В каких-то регионах надзорные органы были созданы, в каких-то нет. Где-то местные власти влезали в чужую “федеральную” епархию, но, в сущности, осуществление ими проверок объектов федерального значения было нелигитимным.
Между тем страшные события последнего времени, произошедшие в самых разных точках страны, когда по тем или иным причинам рушились аквапарки, бассейны, рынки, погребая под собой десятки людей, дали ясно понять: в проектировании и строительстве нужен четкий порядок и жесткий контроль. Об этом вчера еще раз напомнил руководитель Ростехнадзора Константин Пуликовский.
По его мнению, в основе осуществления государственного строительного надзора должен быть заложен принцип непрерывности контроля за всем циклом проектирования, строительства и эксплуатации различных зданий и сооружений. А это возможно только в единой системе федерального органа исполнительной власти и органов исполнительной власти регионов.
Только так, по мнению Пуликовского, можно обеспечить безопасность при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте строительных объектов, а затем - и их эксплуатации.
По некоторым данным, сегодня едва ли не каждая вторая стройка ведется с нарушениями строительных, технологических и прочих норм. Впрочем, в этой сфере тоже зияет правовая “дыра”: прежние ГОСТы и СНИПы устарели, а новые технические регламенты - примерно полтора десятка нормативов - находятся пока в стадии разработки. Кстати, и этой работой вместе с минрегионом займется служба по надзору. Во всяком случае, вчера Константин Пуликовский сообщил, что в его службе уже находятся на согласовании такие важные документы, как требования к разделам проектной документации, порядок проведения государственной и негосударственной экспертизы проектов, порядок организации строительства, реконструкции, капремонта.
Особое значение приобретает государственный надзор и в связи с выполнением национального проекта по доступному жилью. Да, заметил Пуликовский, строящееся жилье должно быть и доступным, и комфортным, но при этом оно обязательно должно отвечать и требованиям безопасности для жизни и здоровья человека и окружающей среды.
Поэтому все-таки одной из главных задач создаваемой системы государственного стройнадзора является предупреждение и пресечение уже допущенных застройщиком или заказчиком нарушений при строительстве (или проведении реконструкции, капитального ремонта) требований технических регламентов и проектной документации. Вся система надзора должна быть полностью сформирована до 1 января 2007 года.
Ирина Невинная
Источник: Российская ГазетаНовое за прошедший периодПредложение и спрос на рынке жилья РФ уравновесится до 2011 г
Рост жилищного строительства в России в 2007 году составил 20%, по сравнению с 2006 годом, при условии подобного ежегодного роста предложение и спрос на рынке жилья страны уравновесится через 2-3 года, заявил в воскресенье… Юрий Жуков будет строить без группы «ПИК»
Один из основателей группы «ПИК» - Юрий Жуков - начинает строительство элитного объекта в центре Москвы. Подконтрольная Жукову компания Klever Asset Management возобновила реализацию проекта в Большом…

