Концепция организации Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи будет единой
Концепция Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи будет единой и подчиненной идее компактной организации. Цель - создание комфортных условий для проведения соревнований, проживания и передвижения всех участников. Об этом решении, принятом на встрече руководителей заявочного комитета “Сочи-2014″ и Паралимпийского комитета России (ПКР), агентству “Весь спорт” сообщили в пресс-службе заявочного комитета “Сочи-2014″.
“Мы рады активному и плодотворному сотрудничеству в рамках заявочного процесса “Сочи-2014″, - заявил первый вице-президент ПКР, председатель рабочей группы по организации Паралимпийских игр заявочного комитета “Сочи-2014″ Павел Рожков. - Проведение Паралимпийских игр в Сочи сможет внести неоценимый вклад в понимание нашим обществом нужд людей с ограниченными возможностями. Игры станут мощнейшим импульсом для эффективного решения вопросов их физической еабилитации и социальной адаптации”.
“Паралимпийские игры в Сочи оставят богатое и многостороннее наследие для всего российского общества, повысив его осведомленность о такой важной гуманистической и социально-нравственной сфере деятельности как мировое паралимпийское движение, - сказал генеральный директор заявочного комитета “Сочи-2014″ Дмитрий Чернышенко. - Модернизация инфраструктуры Сочи с учетом потребностей лиц с ограниченными возможностями значительно повысит значение города как круглогодичного курорта мирового уровня. Зимние Паралимпийские игры 2014 года станут неотъемлемой частью всемирного спортивного праздника в Сочи”.
На встрече, в которой также принимали участие российские и иностранные эксперты, было подтверждено, что реконструкция существующих и строительство новых объектов к Олимпийским играм 2014 года будет осуществлена с учетом требований Паралимпийских игр. Паралимпийцы будут пользоваться той же самой спортивной и сопутствующей инфраструктурой, что и олимпийцы, при этом она будет специально адаптирована к требованиям паралимпийцев.
Источник: ИА REGNUM
Терминология
“Уркиди (urquidi) Виктор Л. (род. 1919) - мексиканский экономист. Сторонник концепций неокейнсианства, <десаррольизма> - теории, декларирующей возможность ускорения социально-экономического развития латиноамериканских стран и обеспечения их экономической независимости в рамках капиталистической системы. Одним из первых занялся разработкой проблем латиноамериканской интеграции. В сочинении <Траектория латиноамериканского общего рынка> (1960) критиковал теории внешней торговли, базирующиеся на принципе сравнительных издержек производства, как неприемлемые для латиноамериканских государств. Выступил за изменение неравноправного положения развивающихся стран в системе международного разделения труда, обосновал необходимость их индустриализации и экономической интеграции. В книге <Экономическая жизнеспособность Латинской Америки> (1962) разработал экономическую политику государства на укрепление государственного сектора на основе использования иностранного капитала при одновременном ограничении зависимости от него. Автор работ по проблемам влияния научно-технической революции на экономику стран Латинской Америки, развития новых форм зависимости, прежде всего, технологической, развивающихся стран от развитых государств, высшего образования и науки и их роли в модернизации экономики и др.”
Событие месяца
Долг сектора ЖКХ перед уральскими энергетиками приближается к миллиарду
По состоянию на 1 августа, долг сектора ЖКХ перед компанией «Свердловэнергосбыт» составил свыше 970 миллионов рублей.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе компании, наиболее проблемными по задолженности территориями являются Нижний Тагил (более 67 миллионов рублей), Первоуральск (более 50 миллионов рублей), Артемовский (свыше 49 миллионов), Тавда (47 миллионов) и Каменск-Уральский (долг более 37 миллионов рублей).
Основными причинами неплатежей, по данным компании, является несбалансированность тарифов на услуги ЖКХ, рост задолженности потребителей жилищно-коммунальных услуг перед предприятиями этого сектора, а также высокие потери в связи с износом внутридомовых электрических сетей.
К тому же, подавляющее большинство управляющих компаний, работающих на территории Свердловской области, не справляются со своими функциями. Нередки примеры, когда после передачи функции расчета с потребителями управляющей компании дебиторская задолженность увеличивается вдвое, вырастают сроки неоплаты.
Чтобы исправить ситуацию, «Свердловэнергосбыт» предлагает на законодательном уровне установить ответственность и ужесточить контроль за целевым расходованием денежных средств предприятиями ЖКХ, а также установить дисквалификацию руководителей предприятий ЖКХ-банкротов.
«А пока предложения по улучшению платежной дисциплины сектора ЖКХ не получили административной и законодательной поддержки, энергетики вынуждены прибегать к крайним мерам. Среди способов воздействия на неплательщиков - ограничения энергопотребления, а также инициация банкротств предприятий жилищно-коммунальной сферы», - констатируют в компании.
Как сообщили КДО в Московской городской Думе, в парламент столицы поступило обращение руководителя Государственного унитарного предприятия развития Московского региона города Москвы Василия Пятибрата. Как… Et cetera
В Мосгордуме до сих пор не исключают возможности появления в столице улицы генерала Михаила Муравьева, подавившего польское восстание 1863-64 годов. Примечательно, что на улице Климашкина, которую и собираются… Et cetera