-
На Кубани обсудили вопросы привлечения инвестиций в краевую экономику
Краснодарский край принадлежит к числу тех субъектов РФ, развитие которых имеет стратегически важное значение для России. 19 апреля в Центральном Доме журналиста состоялась пресс-конференция, посвященная привлечению инвестиций в Краснодарский край. Об экономике Краснодарского края и специально созданной для взаимодействия с инвесторами службе “единого окна” рассказали вице-губернатор Краснодарского края Евгений Муравьев, заместитель Генерального директора инвестиционной компании “Финнам” Максим Кузин и начальник отдела экономического развития администрации Краснодарского края при Правительстве РФ Мария Золотарева.
В течение последних пяти лет администрация Краснодарского края уделяла особое внимание развитию международных связей региона в политической, социально-экономической, научно-технической и культурных сферах, рассказал Евгений Муравьев. Основу экономического потенциала края составляют агропромышленный, топливно-энергетический, транспортный и, конечно, курортный комплексы. За последние годы достигнуты высокие результаты в сфере машиностроения, лесного хозяйства, деревообработки и мебельного производства, отметил вице-губернатор. Огромный потенциал этой земли сделал ее стоимость самой высокой в России: 45 тысяч рублей за 1 гектар.
Важнейшим направлением деятельности, способным обеспечивать динамичное развитие экономики региона, администрация Краснодарского края считает привлечение инвестиций и создание благоприятных условий для развития бизнеса. С этой целью и была создана служба, взаимодействующая с инвесторами по принципу “единого окна”. “Работа данной службы заключается в сопровождении проекта от момента подачи “декларации о намерении” до получения земельно-правовых документов, - заявил Евгений Муравьев.
В марте 2005 года администрацией Краснодарского края на базе постоянного представительства в Москве организован отдел “Экономического развития”. По словам Марии Золотаревой, отдел создан с целью “предоставления режима наибольшего благоприятствования компаниям-инвесторам”, а также ликвидации административных барьеров. “Очень важно, что для получения подобных услуг теперь нет необходимости уезжать из Москвы, - добавил Евгений Муравьев. - Всю информацию и всестороннюю помощь по первичному сопровождению проектов можно получить в столице”.
Источник: ИА REGNUMТерминология“Ассоциированные Члены Ллойда - физические лица (юристы, бухгалтеры, оценщики имущества для целей налогообложения), которые непосредственно страхованием не занимаются, но имеют деловые контакты с андеррайтерами страховой корпорации Ллойд.”
Событие месяцаВ Москве утвердят границы объектов культурного наследия
Правительство Москвы планирует до конца текущего года окончательно утвердить границы территорий всех объектов культурного наследия, сообщил заместитель председателя Москомнаследия Алексей Емельянов на пресс-конференции в центральном офисе “Интерфакса” в понедельник.Он напомнил, что 22 июня этого года постановлением городского правительства утверждены 292 границы территорий памятников, расположенных в пределах Садового кольца, в которые вошли около 800 объектов культурного наследия.
“В Москве 90% объектов, находящихся под охраной, расположены в Центральном округе. По ЦАО выйдет еще два постановления: по 260 территориям документ внесен на утверждение в правительство, а еще по 400 документ утвердят в ближайшие два месяца”, - рассказал А.Емельянов.
По его словам, всего до конца 2010 года правительство Москвы выпустит еще 10 распорядительных документов, окончательно утверждающих около 1200 границ территорий объектов культурного наследия в городе.
“Памятники в Москве брали под охрану с 60-х годов прошлого века, но до сегодняшнего дня границы не утверждались. Разработка проектов границ территорий объектов культурного наследия проходила с 2008 года”, - отметил замглавы комитета.
Он рассказал, что в границы одной территории может входить несколько памятников. “Например, на территории одной усадьбы может находиться порядка 5-6 разных памятников, но все они имеют одну территорию”, - пояснил А.Емельянов.
По его словам, после утверждения всех территорий памятников в Москве около трети площади города получит охранный статус. “При утверждении границ, возможно, эта доля возрастет”, - отметил чиновник.
Он напомнил, что на территориях объектов культурного наследия невозможно новое строительство и разрешены лишь реставрация и воссоздание отдельных элементов.
А.Емельянов сообщил, что среди утвержденных в настоящее время границ территорий памятников есть и территория храма Воскресения в Кадашах. “Первоначальный проект строительства жилого комплекса в Кадашах предполагал использование нынешней территории памятника, что теперь запрещено”, - подчеркнул он.
Заместитель председателя Москомнаследия особо отметил, что работа по утверждению границ территорий памятников проводилась по инициативе города, а не инвесторов.
Он также сообщил, что теперь с учетом утвержденных границ потребуется внести соответствующие изменения в актуализированный Генплан развития столицы до 2025 года и в Правила землепользования и застройки, утвержденные Мосгордумой в первом чтении.
В свою очередь начальник отдела Москомнаследия Елена Магомедова рассказала на пресс-конференции, что при определении границ объектов культурного наследия учитывался историко-культурный потенциал самих территорий. “Это была очень сложная работа по сложной методике Росохранкультуры. Проходило множество заседаний рабочих групп в Москомнаследии, выездных заседаний. Также привлекались независимые эксперты”, - отметила Е.Магомедова.
Источник: ИнтерфаксНовое за прошедший периодВладимир Ресин: в текущем году в Москве построят десятки объектов социальной инфраструктуры
В этом году в Москве планируется построить более 30 детских садов, 15 общеобразовательных школ и 5 блоков начальных классов. Об этом сообщил первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель… Власти Сочи не смогли уточнить сроки обнародования оценок стоимости изымаемой земли
В четверг на пресс-конференции в Москве мэр Сочи Владимир Афанасенков рассказал о ходе олимпийского строительства и решении проблем большого Сочи. Несмотря на начавшийся процесс изъятия земли под нужды Олимпиады…

