Три общежития будут переданы собственниками в дар Петербургу
С 2005 года количество "проблемных" общежитий сократилось с 67 до 41. В ближайшее время еще 3 общежития будут переданы собственниками в дар городу. Об этом сегодня на депутатских слушаниях заявила первый заместитель председателя Жилищного комитета правительства Петербурга Марина Орлова, передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург». Слушания прошли по инициативе комиссии Законодательного Собрания Петербурга по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам. Также Марина Орлова сообщила, что 25 собственников общежитий не идут на какой-либо контакт с властями. По ее словам, решить вопрос путем расселения граждан только за счет средств бюджета Петербурга — это непосильная задача. На сегодня в общежитиях проживает более 7 тысяч семей. В то время как очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий участников Великой Отечественной войны составляет 5 тыс. семей. Первый зампред отметила, что проблема общежитий, находящихся в частной собственности, стала назревать с начала 1990-х годов, но была поднята лишь в 2005 году. В настоящее время Жилищным комитетом ведется постоянный мониторинг ситуации в общежитиях, районные администрации находятся в контакте с собственниками общежитий и проживающими в них гражданами. Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Игорь Михайлов предлагает два пути решения проблемы. Первый - провести анализ возникновения права частной собственности на каждое здание с целью определения возможности возврата их в государственную собственность. Второй - в тех случаях, когда здания общежитий не удастся вернуть в государственную собственность, необходимо предоставить всем гражданам, зарегистрированным в них в качестве постоянно проживающих на момент приватизации и не имеющим другого жилья, жилые помещения из государственного жилищного фонда (возможно, из маневренного фонда). Также Игорь Михайлов считает, что необходимо разработать комплексную программу решения проблем общежитий.
Источник: Росбалт
Терминология
“Договор Воздушной Перевозки - договор между авиакомпанией и пассажиром или владельцем груза, по которому компания принимает на себя обязательство перевезти пассажира или груз в пункт назначения, за что пассажир или владелец груза обязуется уплатить установленную провозную плату. Документом, подтверждающим договор, для пассажира является билет и багажная квитанция, а для груза - грузовая накладная.”
Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАГС) совместно с ОАО «УК «НЕОФИТУС», при участии специализированного депозитария и специалистов в области коллективных инвестиций будут проводить семинар
Семинар рассчитан на руководителей и специалистов строительных, девелоперских и риэлтерских организаций, инвесторов в строительной сфере, интересующихся созданием и функционированием Закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости.
Семинар посвящен организационным, юридическим, налоговым и учетным вопросам, связанным с деятельности закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости (ЗПИФН), включая аспекты оформления сделок и регистрации прав на имущество, составляющее ЗПИФН.
Программа семинара
1. ЗПИФ - альтернативный способ финансирования девелоперских проектов. ЗПИФ - как надежный инструмент частно-государственного партнерства.
Лектор: Егорова Наталия Владимировна, к.э.н., преподаватель кафедры инновационных технологий в государственной сфере и бизнесе РАГС при Президенте РФ.
2. ЗПИФН. Юридические основы. Потенциальные учредители и участники. Виды ЗПИФН. Формирование ЗПИФН неденежными средствами. Возможности использования ЗПИФН в строительных проектах. Рентные ЗПИФН как новые возможности для собственников и инвесторов.
Лектор: Кучинский Владимир Михайлович, Заместитель Генерального директора по стратегическому развитию ОАО «УК «НЕОФИТУС»;
Никитин Алексей Валерьевич, директор Московского филиала ООО "Северо-Западная Финансовая Компания"
3. Налогообложение ЗПИФН, управляющей компании, пайщиков. Инвестиционная стратегия как оптимизация налогообложения.
Лектор: Морозова Елена Юрьевна, Заместитель Генерального директора ОАО «УК «НЕОФИТУС»;
Мишин Алексей Олегович, к.э.н. Генеральный директор ООО "Северо-Западная Финансовая Компания"
4. Практика использования нерезидентных компаний. Оффшоры и низконалоговые компании. Схемы использования нерезидентных компаний. Налогообложение доходов от паев ЗПИФН за границей.
Лектор: Лазарева Наталья Борисовна, к.э.н., Председатель Совета директоров ОАО «УК «НЕОФИТУС»;
Михаил Юрьевич Соболев, Вице-Президент Consulco International Ltd.
5. Жилищные сертификаты. Правовое регулирование. Достоинства и недостатки.
Лектор: Видякина Надежда Владимировна, Ведущий специалист отдела корпоративного финансирования ОАО «ИК «ТАЛА»
Заявки на участие в семинаре просьба направлять на имя Елены Морозовой или Владимира Кучинского по тел./ф.: (495) 727-35-70, 8-800-200-52-51, e-mail: info@neofitus.ru
На черноморском побережье осталось всего несколько стран с низкими ценами на недвижимость. Одна из наиболее привлекательных для инвестиций - Румыния. Здесь из-за слабо развитой инфраструктуры и отсутствия… Et cetera
Госучреждение “Фонд имущества Санкт-Петербурга” продало на торгах сегодня, 7 сентября, право заключения договора аренды земельного участка для строительства АЗС в Приморском районе. Как сообщает корреспондент ИА… Et cetera