Зарубежная деятельность
  • К оглавлению

    Торговый комплекс «Каширский двор» в Москве откроется 2 июля

    Торговый комплекс «Каширский двор» в Москве откроется 2 июля

    2 июля состоится торжественное открытие нового торгового комплекса «Каширский Двор». Он находится на территории рынка строительных материалов «Каширский двор-1». Размер инвестиций в строительство комплекса превысил 42 млн. долларов. На площади 21 тысяча кв. м разместится более 190 магазинов.

    ТК «Каширский Двор» предполагает создание новой модели торговли, объединяющей преимущества уже существующих форматов (рынков и торговых комплексов).

    Здание нового комплекса соответствует всем современным требованиям торговли. В ТК «Каширский двор» соблюдены все строительные нормы и стандарты пожарной безопасности.

    Сегодня под маркой «Каширский двор» работает 3 строительных рынка общей площадью 50 тысяч кв. м, которая после открытия торгового комплекса увеличится до 70 тысяч.

    Источник: АСН-инфо

    Терминология

    Дмитриев Владимир Карпович (1868-1913) - русский экономист. Основной работой Дмитриева являются <Экономические очерки в трех частях>: <Теория ценности Д.Рикардо (опыт точного анализа)> (1898), <Теория конкуренции О.Курно (великого <забытого экономиста>)> (1902), <Теория предельной полезности> (1902). В этой работе Дмитриев предпринял попытку объединить теорию издержек производства Д.Рикардо с теорией предельной полезности, усматривая возможность объединения в том, что цена определяется одновременно условиями производства и условиями потребления. Дмитриев выразил издержки производства через физические величины, то есть через элементы, не зависящие от цены. Он получил уравнение, задающее зависимость <заработная плата - прибыль>, устанавливающее, что уровень прибыли изменяется в обратном отношении к заработной плате. Заработная плата определяется количеством труда, затраченного на производство предметов потребления, приобретаемых рабочим на зарплату. Математическая интерпретация теории цены производства позволила Дмитриеву сделать следующий вывод: основные положения этой теории выполняются только при отсутствии экономии на масштабах производства и в условиях совершенной конкуренции. Благодаря последней, цены устанавливаются на уровне постоянных издержек производства. Теория цен Дмитриева послужила отправным пунктом для экономиста кембриджской школы П.Сраффы. Наконец, Дмитриев первый в мире предложил конкретную расчетную математическую схему определения полных затрат труда на производство различных видов товаров по всему народнохозяйственному комплексу. Впоследствии эта математическая схема была использована как исходный пункт при создании системы <затраты - выпуск> В.В.Леонтьева.

    Событие месяца

    ЦДХ могут признать памятником архитектуры


    Центральный дом художника могут признать памятником архитектуры по инициативе общественных организаций, сказал журналистам руководитель Росохранкультуры Александр Кибовский. Сейчас здание ЦДХ на Крымском валу занимают Международная конфедерация союзов художников (МКСХ) и Третьяковская галерея.

    В настоящее время московскими властями разрабатывается проект по строительству нового здания музея и освоения прилегающей территории. Перспектива сноса ЦДХ вызывает бурный общественный резонанс - противники проекта полагают, что он уничтожит культурную доминанту этого места и по сути является “расчисткой территории для инвестора”.

    По их мнению, закрепление за ЦДХ статуса памятника архитектуры поможет защитить территорию от перепрофилирования. “В настоящее время ЦДХ памятником не является и вопрос его признания таковым - к органам по охране памятников, если будет такая инициатива”, - сказал он и добавил, что “общественные организации могут принимать участие в этом процессе”. Однако, по словам Кибовского, “пока ничего, кроме шума-гама, не слышно”.

    Одним из инициаторов закрепления за ЦДХ статуса памятника архитектуры может выступить “Общественный совет по сохранению культурных центров”, созданный после появившейся в СМИ информации о возможном строительстве коммерческой недвижимости на Крымском валу.

    В тексте меморандума совета от 30 сентября, в частности, говорится о необходимости остановить реализацию девелоперского проекта на этой территории, сохранить ее использование исключительно как парковой зоны. Также противники сноса здания предлагают начать процесс изменения законодательства о памятниках архитектуры XX века, в частности - архитектуры общественных зданий 1970-х годов, к числу которых относится и здание на Крымском валу.

    Со своей стороны, Кибовский заметил, что есть определенная процедура признания здания памятником архитектуры.

    “Для этого необходимо провести экспертизу, заручиться поддержкой органов охраны памятников соответствующего субъекта РФ, объект вначале должен стать вновь выявленным памятником, а потом памятником федерального значения он признается отдельным распоряжением правительства РФ”, - рассказал он.

    “Порядок признания памятника прописан в законе поэтапно и, если вы (инициаторы) считаете, что надо это сделать, давайте этим путем и идти”, - заключил собеседник агентства.

    Источник: РИА Новости – Недвижимость

    Новое за прошедший период

    В Хамовниках построят жилой комплекс с подземной автостоянкой

    В Хамовниках построят жилой комплекс с подземной автостоянкойВ районе Хамовники (Центральный административный округ) в 2005-2006 годах построят жилой комплекс с подземной автостоянкой. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков. Предложение о строительстве… Et cetera

    Новгородцы предлагают существенно снизить ипотечные кредиты

    Новгородцы предлагают существенно снизить ипотечные кредитыСдерживающим фактором для привлечения широких масс населения в процесс ипотечного кредитования является высокий на сегодня ( 12- 13,5%) процент ипотечного кредитования по АИЖК и дефицит нового жилья. Анализ работы по… Et cetera