-
Годовой отчет “МИЭЛЬ” за 2004 год был признан лучшим
“МИЭЛЬ-Недвижимость” стала одной из победительниц VII ежегодного конкурса “Лучшие годовые отчеты российских компаний”, проводимым рейтинговым агентством “Эксперт РА”. 14 декабря в “Марриотт Гранд Отеле” Компании был вручен диплом специальной номинации “За полноту раскрытия финансовой информации”.
Конкурс “Лучших годовых отчетов российских компаний” - ежегодный совместный проект журнала “Эксперт” и рейтингового агентства “Эксперт РА”. Впервые конкурс годовых отчетов был проведен в 1999 году при поддержке компании PricewaterhouseCoopers и ММВБ.
Анализ и оценка годовых отчетов, а также формирование шорт-листа проводились в строгом соответствии со специально разработанной методикой, в которой учитывались как устоявшаяся мировая практика подготовки этого важного корпоративного документа, так и новые тенденции и требования к раскрытию информации в годовых отчетах со стороны инвесторов, потребителей, государственных органов.
В этом году на конкурс было прислано рекордное число заявок - конкурсной комиссией изучено 95 годовых отчетов ведущих компаний страны. Кроме “МИЭЛЬ” в число победителей вошли ОАО “Лукойл”, АБ “Газпромбанк”, ОАО “ВымпелКом”, ЗАО “Депозитарно-Клиринговая Компания”, ОАО “ЮТК”, Банк “Возрождение”, ОАО “Северо-Западная лесопромышленная компания”, ГМК “Норильский никель”.
По словам экспертов конкурса, высокий уровень поступивших в этом году заявок свидетельствует о развитии культуры корпоративной отчетности в нашей стране. На сегодняшний день годовой отчет представляет собой не просто документ внутреннего пользования, содержащий существенные данные о деятельности компании по итогам года. Все большее количество российских акционерных обществ рассматривает годовой отчет как эффективный инструмент для привлечения дополнительных инвестиций и формирования позитивного имиджа компании среди потенциальных инвесторов.
Рынок недвижимости всегда считался закрытым и непрозрачным, ни один из игроков рынка не раскрывает информацию об эффективности своего бизнеса. В такой среде серьезным шагом является сам факт публикации годового отчета с финансовыми показателями деятельности “МИЭЛЬ-Недвижимость”. В компании считают, что открытость и прозрачность необходимы для завоевания доверия клиентов и формирования цивилизованного рынка недвижимости.
В рамках проекта по итогам конкурса состоялась специальная конференция, посвященная практическим аспектам создания годовых отчетов с участием ведущих экспертов в данной области. Крупнейшие компании представили новые тенденции на рынке подготовки корпоративной отчетности. Опытом подготовки годовых отчетов на практической конференции поделились победители конкурса, представители инвестиционных кругов и ведущие специалисты в области корпоративного управления, PR и IR.
Источник: Rambler-НедвижимостьТерминология“Издержки - А. Затраты, расходы. Б. Суммарные производственные затраты в процессе изготовления конечной продукции. В. Затраты, связанные с продажей готовой продукции. Г. Расходы, не относимые на производственную себестоимость товаров. Д. Убытки, отнесенные на издержки.”
Событие месяцаКонституционный суд Татарстана защитил местные тарифы на жилищные услуги
Конституционный суд РТ отказал в удовлетворении жалобы жительнице Казани, пожелавшей оспорить отдельные положения постановления горисполкома, устанавливающего тарифы на жилищные услуги.Суть претензий казанской пенисонерки Регины Рейх выражалась в нежелании платить за услуги по содержанию общего имущества дома (уборку двора и подъезда), а также ремонт дома в зависимости от метража занимаемой квартиры. В своем заявлении в суд Регина Рейх указала, что постановление исполкома Казани противоречит Конституции РТ и принято с нарушением Жилищного кодекса РФ, поскольку затрагивает интересы собственников жилья, а организации ЖКХ поощряет необоснованно повышать квартплату.
Несмотря на очевидность ситуации, Конституционный суд РТ в удовлетворении жалобы Регине Рейх отказал. Он признал все пункты оспариваемого постановления соответствующими Конституции РТ. Единственное обстоятельство, которое может как-то сказаться на существующем порядке дел, это указание суда, что отдельные положения постановления являются “нормой рекомендательного характера”. Таким образом, собственники жилья теоретически вправе сами определить размер платы за содержание общего имущества и ремонт своего дома на общем собрании. Если же собрание не было проведено, а его решение не подтвержденно протоколом, любые жалобы не имеют под собой оснований.
Источник: ИА REGNUMНовое за прошедший периодОткрылось обновленное интернет представительство ЖК «Рублевское предместье»
Открылось обновленное интернет-представительство жилого комплекса «Рублевское предместье». Нашим гостям предоставляется возможность выбрать наиболее удобную версию просмотра сайта: мультимедийную…
В Прикамье утверждены средние показатели расчетной стоимости 1 кв м жилья в муниципальных районах края на IV квартал 2009 года. На заседании краевого правительства утверждены показатели расчетной стоимости 1 кв м…

