-
Из-за земельного спора в орловской поликлинике не хватает мест для приема пациентов
Из-за земельного спора с коммерческой фирмой в орловской поликлинике не хватает мест для приема пациентов.Теснота давно стала привычной для многих орловских медучреждений, но для муниципальной поликлиники N 1, расположенной в Железнодорожном районе, эта проблема особенно актуальна. По самым скромным оценкам, ежегодно в это учреждение обращается в три с половиной раза больше пациентов, чем предусмотрено нормами. Люди вынуждены толкаться в длинных очередях. Врачи делят между собой кабинеты, в поликлинике не хватает туалетов и подсобных помещений, нет холлов для ожидания. По мнению специалистов, давно настала пора как минимум вдвое расширить площадь поликлиники.
Четыре года назад проблему уже пытались решить. Поликлиника была включена в программу капитального строительства на 2005-2007 годы.Постановлением городской администрации ей был выделен участок площадью более 4,8 тысячи квадратных метров. Планы неожиданно нарушил хозяйственный спор. Оказалось, что часть земельного участка, отведенного под пристройку, параллельно была сдана в аренду коммерческой организации. Та заявила права на землю и выиграла процесс в арбитражном суде, отсудив у поликлиники, как казалось, ее законный участок.
- В 2004 году вопрос о строительстве пристройки поднимался на уровне горсовета и администрации города, - говорит главный врач поликлиники N 1 Ирина Булгакова. - Объект был включен в план бюджетного финансирования. Однако работы не были выполнены из-за неопределенности в земельном вопросе, хотя планировалось, что пристройка будет готова уже в 2007 году. Документация у нас готова, она прошла экспертизу. Проект пристройки одобрен градостроительным советом. Осталось лишь решить земельный вопрос.
Неопределенность с землей автоматически "выбила" поликлинику из программы капитального строительства. На носу были очередные выборы, и о проблеме просто "забыли". Лишь в феврале текущего года ее вновь озвучили на заседании депутатской группы Железнодорожного района.
А в последние летние дни обсуждение проблемы было вынесено на заседание горсовета. Однако и он пока поликлинике не помог. Депутаты лишь рекомендовали мэрии предусмотреть в бюджете на будущий год финансирование строительства пристройки. Вопрос о земле обещано решить до конца года.Комментарий
Василий Еремин, исполняющий обязанности мэра города Орла:
- Желание руководства поликлиники улучшить условия работы понятно. Однако надо отдавать себе отчет в том, что в городе имеется целый ряд социально значимых объектов, нуждающихся в срочном финансировании. Например, очень остро стоит вопрос ремонта и реконструкции нескольких школ. Сегодня городской бюджет не в состоянии профинансировать возведение пристройки для поликлиники. Сейчас мы прорабатываем вопрос о привлечении инвестора, который сумел бы расширить площади поликлиники, получив взамен право использовать часть этих площадей. Думаю, что такие инвесторы вскоре у нас появятся.
Кстати
Поликлиника N 1 обслуживает более 52 тысяч человек. Проектная мощность здания составляет 185 посещений в смену. Реально поликлинику посещает 650-700 человек в смену.
Источник: Российская ГазетаТерминология“Дело Страховое - англ. insurance bussiness А. Страховой бизнес, предпринимательство в области страхования. Б. Набор документов, необходимых для решения вопроса о выплате страхового возмещения. В число документов входят: заявление или сообщение страхователя о происшедшем страховом случае, страховой акт, подтверждающий факт, обстоятельства и последствия этого случая, а также документы, представляемые по запросу страхового органа (справки лечебного учреждения, правоохранительных органов, пожарной охраны и т.п.). Страховое возмещение выплачивается после анализа страхового дела и принятия решения страховым органом.”
Событие месяцаБританская ипотека обросла клиентами
Количество выданных в Великобритании ипотечных кредитов на покупку жилья в июне выросло на 23% к маю. Это пятый подряд месячный рост данного показателя.Всего за июнь в стране было выдано порядка 45 тыс. жилищных займов. Это самый высокий уровень выданных кредитов в текущем году. 17,2 тыс. кредитов взяли покупатели первого жилья. Это на 26% больше, чем в мае.
Общее количество ипотечных кредитов, выданных во II квартале, составило 116,7 тыс. Это на 50% больше, чем в предыдущем квартале, но на 22% меньше в годовом исчислении.
Специалисты CML отмечают, что в июне количество выданных ипотечных кредитов находилось ниже среднего для последних семи лет уровня. Кроме того, до коррекции на рынке члены Совета выдавали в среднем свыше 30 тыс. кредитов покупателям первого жилья ежемесячно.
Как прогнозирует Королевское общество оценщиков (RICS), к концу текущего года цены на жилую недвижимость в Великобритании будут находиться в «лучшей форме», чем в его начале. По мнению экспертов, этому поспособствует в том числе и рост количества одобренных ипотечных кредитов.
Источник: Prian.ru – Недвижимость за рубежомНовое за прошедший периодМЭРТ предлагает ввести единый налог на имущество для юридических и физических лиц
Министерство экономического развития (МЭРТ) РФ предлагает ввести единый налог на имущество для юридических и физических лиц. Об этом на заседании россиского правительства заявил глава Минэкономразвития Герман… Власти Австралии ужесточают требования к иностранным покупателям недвижимости
Правительство страны подвергается жесткой критике за послабления в отношении зарубежных покупателей недвижимости, допущенные в течение последних нескольких лет, и начинает постепенно ужесточать свой подход к…

