Эксперты: Принятие закона о стройсберкассах позволит снизить стоимость жилья
По словам заведующего юридической компанией «Юринформцентр» Павла Штепана, цены на недвижимость будут относительно стабильны в течение длительного периода времени, а в период стабильности идеально работают накопительные схемы. Принятие закона о стройсберкассах, по его мнению, выгодно в первую очередь государству, поскольку связывает средства населения, что, в свою очередь, позволяет снизить инфляцию.
«Во всех странах западной и центральной Европы государство стимулирует население к накоплению. Опыт этих государств показывает, что внедрение схем накопления с целью приобретения жилой недвижимости ведет к увеличению налогов, темпов строительства жилья, а так же влияет на снижение процентных ставок и в конечном итоге на снижение стоимости жилья», - уверен эксперт.
По словам генерального директора агентства недвижимости «Невский простор» Александра Гиновкера, накопление средств населения с целью приобретения жилья по схеме стройсберкасс является наиболее подходящей для России. Однако законодательная база данного проекта до сих пор не создана.
Напомним, закон о стройсберкассах был принят в первом чтении в 2007 г. Его проект подготовили председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Сергей Миронов и депутат Госдумы Оксана Дмитриева. Принцип работы стройсберкасс состоит в том, что вкладчик в течение 2-7 лет делает вклады фиксированного объема. Когда общая сумма составит 30-50% стоимости квартиры, вкладчик получает право на получение кредита для ее покупки. Кредиты предоставляются на срок от 7 до 15 лет.
Источник: АСН-инфо
Терминология
“Прокат - вид имущественного найма, при котором наймодатель сохраняет за собой право собственности на сдаваемое внаем имущество, а наниматель имущества несет за него ответственность, не имеет права дальнейшей передачи имущества напрокат другому лицу и должен возвратить его по истечении срока договора или в случае его расторжения.”
Событие месяца
Кубаньэнерго в 2008г увеличит инвестиции в сочинский энергорайон в 2,5 раза
ОАО "Кубаньэнерго" в 2008 году планирует увеличить вложения в реализацию инвестпрограммы, направленной на повышение качества и надежности электроснабжения сочинского энергорайона, в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом - до 3 млрд рублей, говорится в сообщении компании.
Программа предусматривает строительство энергообъектов (ЛЭП и подстанций) и реконструкцию электросетевого хозяйства, находящегося на обслуживании "Сочинских электрических сетей": всех транзитных линий 110 кВ, распределительной городской сети, существующих подстанций 110 кВ с полной заменой электрооборудования.
В частности, на подстанции "Мацеста" проводится реконструкция открытых распределительных устройств 110 и 6 кВ. Это позволит повысить уровень надежности электроснабжения потребителей Хостинского района города Сочи.
Новый трансформатор, который энергетики установят на подстанции, увеличит ее мощность, что обеспечит рост числа абонентов.
Согласно плану реформирования электроэнергетики, с апреля 2008 года ОАО "Кубаньэнерго" войдет в ОАО "МРСК Юга".
Ситуация на рынке офисной недвижимости в мае незначительно отличается от предыдущего апрельского месяца: в зависимости от типов отмечается как положительная, так и отрицательная динамика ценовых… Et cetera
По данным компании «Миэль-Коммерческая недвижимость», на рынке складской недвижимости уже к 2011 году могут сложиться все условия для роста арендных ставок на складские помещения, а количество вакантных площадей… Et cetera