-
Международный Инвестиционный Форум PROEstate 2007
Международный Инвестиционный Форум
PROEstate 2007Дата проведения: 5-7 сентября 2007 года
Место проведение: Россия, Санкт-Петербург, “Ленэкспо”, павильон N 7
Организаторы: Правительство Санкт-Петербурга и Гильдия управляющих и девелоперов при поддержке Министерства экономического развития и торговли РФ.
PROEstate 2007:
- Крупнейшее и уникальное в России B2B событие на рынке недвижимости России
- Лучшие инвестиционные проекты и передовые технологии России, стран СНГ, Западной и Восточной Европы, Китая и других стран
- Площадка для встречи и общения лидеров рынка недвижимости: крупнейших инвесторов, ведущих девелоперов, консультантов, управляющих, собственников, ключевых представителей государственной власти, всемирно известных архитекторов
- Обширная деловая программа по всем сегментам рынка, инвестициям и девелопменту от самых успешных игроков рынка недвижимости
- Практические примеры реализации лучших проектов на рынке недвижимости
- Всероссийский конкурс на лучший девелоперский проект PROEstate Awards 2007
- Возможность посетить один из самых прекрасных городов мира - Санкт-Петербург
Россия и страны СНГ являются сегодня одним из наиболее динамично развивающихся рынков и предлагают уникальные возможности для инвестиций и реализации прибыльных проектов в сфере недвижимости. Форум PROEstate 2007 - это ответ на развитие рынка недвижимости, это уникальная возможность для лидеров рынка, работающих или планирующих бизнес в этом регионе, встретиться на одной площадке, поделиться опытом и современными технологиями. Форум PROEstate 2007 - идеальная платформа для презентации Ваших проектов и услуг, встреч с потенциальными партнерами и приобретения новых деловых контактов. Форум PROEstate 2007 призван стать в один ряд с ведущими международными выставками по недвижимости и обратить на себя внимание крупнейших российских и международных инвесторов и лидеров рынка недвижимости.
Мероприятия в рамках форума PROEstate 2007:
- Выставка инвестиционных проектов, услуг и технологий в сфере недвижимости
- Обширная деловая программа по инвестициям, девелопменту и управлению в сфере недвижимости
- Всероссийский конкурс PROEstate Awards 2007
- Увлекательная экскурсионная и культурная программа, торжественный фуршет, прием от губернатора Санкт-Петербурга
Партнеры деловой программы:
Urban Land Institute Europe, Institute of Real Estate Management USA, The Real Estate Education and Training Institute
Аудитория форума:
- Представители банков и финансовых институтов
- Частные, корпоративные и институциональные инвесторы (пенсионные и страховые фонды)
- Собственники недвижимости, девелоперы и консультанты
- Представители власти
- Управляющие, консалтинговые, эксплуатирующие, юридические, строительные, страховые, инжиниринговые, брокерские компании;
- Подрядчики; архитекторы; дизайнеры; арендаторы
Подробная информация:
Контактное лицо:
Рязанцева Анастасия, координатор проекта
+ 7 812 347 84 70 (71), e-mail: forum@proestate.ru
Подробнее…
Источник: Rambler-НедвижимостьТерминология“Концепция Постиндустриального Общества - экономико-социологическая концепция, объясняющая процессы, происходящие в современном мире. Наибольшую известность приобрела концепция постиндустриального общества Д.Белла.Он предполагал, что общество развивается по нескольким осям. По оси отраслевой структуры переход от индустриального к постиндустриальному обществу характеризуется переходом от доминирования промышленности к доминированию сферы услуг; по оси экономической власти - от господства собственников к господству носителей знаний и профессиональных умений; по оси науки - от господства прикладных наук к преобладанию теоретических и т.д. При этом Белл не рассматривает четкую систему соотношений между осями, ограничиваясь утверждением, что главенствующей остается политическая структура общества.”
Событие месяцаГостиницы Санкт-Петербурга
В международной практике гостиничная индустрия считается одной из наиболее выгодных. До 2010 года ежегодный прирост в сфере мирового туризма составит в среднем 4,2 процента. Санкт-Петербург - четвертый по численности населения город Европы - является весьма привлекательным для развития туристического бизнеса. Для того чтобы туристический бизнес развивался, необходимо улучшить инфраструктуру города, в частности, создать эффективную гостиничную индустрию. Гостиничный сектор, как стабильный источник валютного дохода и генератор деловой активности, может стать двигателем экономического развития города. К 2005 году ожидается увеличение числа туристов до 5 млн. человек, общий объем туристических услуг - до $5,25 млрд, а поступление налогов от отрасли в бюджет Петербурга - до $525 миллионов.
Российская классификация гостиниц
Согласно сложившейся практике гостиничный рынок делится на три сектора: гостиницы первого, среднего и экономического класса. Подобная классификация в некотором смысле дублирует общепринятое звездное деление: в составе объектов первого класса представлены гостиницы “пять звезд” (5*), четырех- и трехзвездочные гостиницы составляют сектор средней категории (исключение - гостиница “Англетер” 4* отнесена к первому классу, так как управляется международным гостиничным оператором - RF Hotels International), а экономический класс в целом представлен гостиницами “одна-две звезды”. Классификация появилась потому, что в бывшем СССР вообще не существовало звездных категорий. Возможность получить такую классификацию возникла только в 1995 году с появлением института сертификации гостиничных предприятий. Принятые в России требования “классности” до сих пор не соответствуют действующим мировым стандартам. До середины 2003 года существовало четыре организации, аккредитованные при Госстандарте РФ и имеющие право проводить сертификацию гостиниц. При этом проводилась она по просьбе администрации или владельцев гостиниц.
В ближайшее время все российские гостиницы должны заново пройти сертификацию и подтвердить свою “звездность”, определением которой займется подразделение Минэкономразвития РФ. В начале 2003 года Госдума, по предложению Минэкономразвития РФ, внесла поправки в Закон “Об основах туристской деятельности в РФ”. Утверждена единая система сертификации, при определении новых критериев много было использовано из французской системы, которая предусматривает строгое ранжирование услуг в зависимости от категории отеля. Присвоенные ранее “звезды” считаются недействительными. Уполномоченный орган Минэкономразвития в Санкт-Петербурге пока не создан.
Параметры предложения
Количество гостиничных мест на тысячу жителей: в Санкт-Петербурге - 5 (для сравнения: Москва - 10, Прага - 13, Берлин - 14, Вена - 26, Амстердам - 35). Среднеевропейские цифры: 12-14 номеров на 1000 жителей.
Гостиничный комплекс Санкт-Петербурга насчитывает 135 объектов размещения различных категорий и форм собственности (гостиницы, хостелы, окрестные пансионаты и санатории, в том числе ведомственные объекты) общей емкостью 16989 номеров (33 474 места), включая 89 гостиниц первого, среднего и экономического классов (24 204 гостиничных мест). Из них 20 гостиниц - предприятия с принадлежащими городу пакетами акций.
Параметры спроса
Проведенные исследования Комитета по внешним связям администрации Санкт-Петербурга позволили выявить, что, начиная с 1994 года, происходит устойчивый рост общего потока зарубежных гостей. С 1998 года администрация Санкт-Петербурга провозгласила развитие въездного туризма как приоритетное направление городской экономической политики на ближайшие годы.
Динамика количества иностранных гостей, посетивших Санкт-Петербург, представлена на рис. 2.12.(см. ниже). Данные приведены без учета гостей, приехавших в Санкт-Петербург из Москвы и других регионов России. Лидер по посещению - Финляндия.
Спрос на гостиничные услуги в Санкт-Петербурге является сезонным. Причина этого в том, что большую часть приезжих составляют туристы, посещающие город в летние месяцы, когда климат более благоприятен в сезон - период с мая по октябрь включительно. В это время многие гостиницы полностью заняты. В зимние месяцы, с ноября по апрель, уровень заполняемости падает, и спрос определяется в основном приезжающими с деловыми целями и российскими приезжими, которые в состоянии заплатить льготную цену.
Динамика среднегодовой заполняемости гостиниц всех категорий представлена на графике.
Среднегодовая заполняемость гостиниц первого класса приближается к максимальным показателям европейских отелей аналогичного класса (60-70%), а их заполняемость в летний период достигает 95 процентов. Очень похожая ситуация наблюдается в ведущих отелях Санкт-Петербурга среднего класса, наиболее соответствующих по уровню сервиса и обслуживанию европейским стандартам.
Тенденции и прогнозы
1. Гостиничная инфраструктура города развита недостаточно. В городе дефицит отелей, отвечающих мировым стандартам. Количество туристов, посещающих европейские центры, обычно превышает численность постоянных жителей. В 4,7-миллионном Петербурге на 2000-2010 гг. специалисты прогнозируют поток туристов в 3 млн. человек ежегодно.
2. Среднегодовая заполняемость большинства гостиниц относительно низка как по сравнению с Европой, так и Москвой. Ярко выраженная сезонность петербургского туристического рынка и неравномерность загрузки в течение года являются негативными факторами, вследствие чего международные операторы пока довольно медленно идут в Петербург.
3. Стоимость размещения, проживания и питания в гостиницах Санкт-Петербурга превышает стоимость аналогичных услуг за рубежом, а качество и набор услуг в нашем городе по оценкам специалистов и туристов значительно ниже.
4. Спрос на гостиничные услуги Санкт-Петербурга растет. По прогнозам международных экспертов, на период с 1998 до 2008 г. ежегодное увеличение спроса на места в гостиницах первого класса составит 9,5%, в гостиницах среднего класса - 9% и в гостиницах низкого тарифа - 5 процентов. Наибольший дефицит наблюдается в гостиницах среднего класса.
5. В 2003 году наблюдается активизация на первичном и вторичном рынке строительства и реконструкции отелей.
6. При увеличении предложения ожидается снижение стоимости номеров и их приближение к аналогичным показателям в Москве и за рубежом.
* * *
Изложенные факты, с одной стороны, свидетельствуют о широких перспективах развития гостиничного сектора в городе, с другой, напротив, говорят о неразвитости всей инфраструктуры туризма. Небольшой уровень доходов российских граждан также препятствует как развитию внутреннего туризма, так и, следовательно, развитию сети гостиниц, но и тут есть обнадеживающие тенденции. Иностранные туристы, по-видимому, будут выжидать, пока цены номеров и качество сервиса не достигнут адекватного соотношения.
* * *
Гостиницы первого класса
К первому классу относятся гостиницы, имеющие пять звезд. Номерной фонд гостиниц первого класса составляет 1 376 номеров.
Исследования показывают, что существующих пятизвездочных гостиниц недостаточно для Санкт-Петербурга. Прогноз Комитета по внешним связям администрации Санкт-Петербурга спроса на гостиничные места первого класса на период до 2008 года + 970 мест.
Управляют гостиницами первого класса международные гостиничные сети - Kempinski, Corinthia Hotels International, Forte&Le Meridian Hotels, Radisson SAS Hotels&Resorts. Больше половины постояльцев гостиниц первого класса - иностранные гости.
Гостиницы среднего класса
К среднему, наиболее многочисленному классу, причисляются четырехзвездочные и трехзвездочные гостиницы (например, “Пулковская”, “Прибалтийская”, “Москва”, “Санкт-Петербург”). В городе явный дефицит отелей класса 3 звезды, которыми, как правило, пользуются российские туристы. При этом цены в таких гостиницах явно завышены и не соответствуют уровню предоставляемого сервиса. Сегодня в городе отсутствуют гостиницы среднего класса, управляемые международными гостиничными операторами.
Апартамент-отели
Апарт-отели - это гостиницы квартирного типа. Сегодня в историческом центре города существует несколько апартамент-отелей, расположенных в одном здании с бизнес-центрами - это “Золотая Казанская”, “Шведский дом”, около 20 апартамент-отелей на 7-20 номеров с полным набором гостиничных услуг и многочисленные апартаменты на 3-7 номеров, предоставляющие собой несколько квартир с услугами уборки помещений. В спальных районах расположено несколько апартамент-отелей экономического класса на 100-200 номеров.
Источник: Квартира. Дача. ОфисНовое за прошедший периодРасторгать сделки купли-продажи жилья можно будет только при согласии обеих сторон
Продавцам недвижимости станет труднее изменить условия сделки с покупателем. Как пишет газета “Ведомости”, депутаты собираются запретить органам госрегистрации отказывать в оформлении прав собственности по… Строителям Фундаментальной библиотеки вручены награды МГУ
Бурными аплодисментами студенты, преподаватели и профессора МГУ им. М.В. Ломоносова встретили оглашенное ректором МГУ решение о награждении юбилейным нагрудным знаком МГУ группы московских строителей, делегация…

