Строительные инвестиции
  • К оглавлению

    В ближайшие годы в Чертаново Южное построят 260 тыс. кв. м жилья

    В ближайшие годы в Чертаново Южное построят 260 тыс. кв. м жилья

    В ближайшие годы в районе Чертаново Южное в микрорайоне N26 планируется построить примерно 260 тыс. кв. м жилья. Об этом М2 сообщил глава управы района Виктор Ярцев.

    По словам В. Ярцева, в Чертаново Южном сейчас идет масштабная реконструкция пятиэтажного и ветхого жилья, которая затронула в первую очередь 26-й микрорайон, расположенный между улицами Газопровод, Россошанской, Дорожной и Варшавским шоссе.

    Глава управы отметил, что в микрорайоне будут сноситься все дома, где меньше девяти этажей. На их месте возведут многоэтажки, в основном серии П44Т. Нежилые помещения в домах-новостройках планируется передавать под предприятия службы быта, общественного питания, аптеки, магазины.

    По данным В. Ярцева, большое строительство в настоящее время идет и с другой стороны Варшавского шоссе - между станциями метро “Аннино” и “Улица Академика Янгеля”. Здесь, в 17-м и 18-м микрорайонах, предстоит возвести почти 160 тыс. кв. м жилья. Глава управы также сообщил, что первый дом площадью более 34 тыс. кв. м в непосредственной близости к станции метро уже построен и готовится к сдаче в эксплуатацию.

    По словам В. Ярцева, на территории района около станций метро появятся крупные торговые центры, а на месте Битцевской фетрообувной фабрики предполагается строительство делового центра. Саму фабрику решено вывести за пределы Москвы.

    Вдоль МКАД на месте плоскостных автостоянок и гаражей зарезервированы территории для торгового комплекса “Седьмой континент”. Помимо этого, в Чертаново Южное планируется построить десять магазинов шаговой доступности, из которых шесть будут сданы в нынешнем году, добавил глава управы.

    По материалам Газеты “М-2″

    Источник: Аналитический центр IRN.RU

    Терминология

    Митчелл (mitchell) Уэсли (1874-1948) - американский экономист, представитель институционализма. Как и другие институционалисты, он считал предметом политической экономии хозяйственное поведение людей, подчиняющихся определенным психологическим мотивациям. Но наряду с этим в качестве фактора, сильнейшим образом влияющего на деятельность экономических агентов, он рассматривал денежный фактор (обращение денежных знаков, деятельность финансово-кредитных учреждений). Митчелл полагал, что денежная экономика, несмотря на недостатки, является наилучшей формой хозяйственной организации общества. На этом основании он в целом положительно относился к такой разновидности денежного хозяйства, как финансовый капитализм. Митчелл являлся лидером эмпирического направления в институционализме. В течение ряда лет под его руководством составлялось около тысячи динамических рядов различных народохозяйственных показателей. На основе экстраполяции этих рядов предполагалось прогнозировать хозяйственную конъюнктуру. Так, в 1917 г. возник знаменитый Гарвардский барометр, который давал весьма достоверные результаты до <великой депрессии> 1929-1933 гг. Митчелл разделял центральную идею институционализма о необходимости усилить социальный контроль над экономикой. В 1923 г. он предложил создать систему государственного страхования от безработицы. Одним из первых он выдвинул требование индикативного планирования американской экономики.

    Событие месяца

    На здание “Союзмультфильма” претендуют власти Москвы

    Под угрозой срыва оказалось намеченное на этот год акционирование старейшего российского производителя мультфильмов ФГУП ТПО «Киностудия «Союзмультфильм»». По сведениям газеты «Коммерсантъ», студия может лишиться своего последнего ликвидного актива — участка площадью 0,3 га и стоимостью $10 млн на улице Долгоруковская в Москве.
    На здание мультипликаторов претендует департамент имущества правительства Москвы. В 2006 году акционировать «Союзмультфильм» помешала схожая ситуация: компания «Русские отели» Олега Дерипаски отсудила у аниматоров часть зданий на Долгоруковской, через суд выселила мультипликаторов, а теперь намерена построить на землях "Союзмультфильма" гостиницу на 100-150 номеров.
    Месяц назад арбитражный суд Москвы вынес решение, в котором признал федеральной собственностью занимаемое ФГУП ТПО «Киностудия «Союзмультфильм»» здание общей площадью 3,12 тыс. кв. м на улице Долгоруковской, 25.Однако судебный спор за здание не закончен. По словам пресс-секретаря ДИПМ Натальи Быковой, «департамент не согласен с судом первой инстанции и намерен обжаловать его решение в установленном порядке».
    Если ДИПМ удастся оспорить решение арбитражного суда Москвы, "Союзмультфильм" превратится в студию-фантом. Оспариваемое здание - основной актив аниматоров, поскольку права на библиотеку "Союзмультфильма" им уже не принадлежат. В марте 2004 года на базе студии были образованы две самостоятельные структуры — ФГУП ТПО "Киностудия "Союзмультфильм" и ФГУП "Фильмофонд киностудии "Союзмультфильм"", обладавшее исключительными правами на созданные фильмы.
    "Союзмультфильм" создан в 1936 году. С тех пор студия произвела более 1,5 тыс. наименований мультфильмов продолжительностью 350 часов. На ее счету все основные хиты советской мультипликации — "Ну погоди!", "Трое из Простоквашино", "Бременские музыканты", "Чебурашка". С 2004 по 2008 год произвела 18 фильмов. Финансовые показатели студии не раскрываются.
    Источник: Росбалт

    Новое за прошедший период

    Орловская область направила заявки в федеральную программу “Жилище”

    Орловская область направила заявки в федеральную программу "Жилище"Вопрос о мерах по реализации федеральной целевой программы “Жилище” в рамках национального проекта “Доступное и комфортное жилье - гражданам России” рассмотрен на заседании коллегии администрации Орловской области… Et cetera

    В Ленобласти решили развивать строительство объектов социальной инфраструктуры в МО

    В Ленобласти решили развивать строительство объектов социальной инфраструктуры в МОВ Ленинградской области решили развивать строительство объектов социальной инфраструктуры в муниципальных образованиях (МО). Для этого чиновники создают фонд поддержки местного самоуправления. Сколько средств… Et cetera