Миронов: Петербуржцы должны решить судьбу “Охта центра” путем референдума
Горожане путем референдума должны решить судьбу строительства общественно-делового центра “Охта” в Петербурге. Об этом сегодня заявил председатель Совета Федерации Сергей Миронов, пишет РБК. По мнению Миронова, только референдум может предоставить руководству страны достоверную информацию о том, что петербуржцы думают о данном проекте.
Как отметил Миронов, в настоящее время широко озвучивается лишь одна позиция о возведении “Охта центра”, при этом реализация проекта будет иметь очень серьезные последствия. По словам главы верхней палаты российского парламента, этот вопрос вышел за пределы города, на федеральный уровень.
Как заметил Миронов, инициативная группа партии “Справедливая Россия” готова подать заявку на проведение народного голосования. Уже разработано несколько вариантов новых вопросов, сказал спикер Совета Федерации, добавив, что, на его взгляд, найдено несколько оптимальных формулировок, которые не позволят отклонить заявку на проведение референдума.
Источник: БН.ру
Терминология
“Модель Экономики Динамическая - модель, дающая представление об изменениях в экономической системе в течение времени. Такая модель дает возможность решать задачи планирования и прогнозирования экономических процессов, анализировать систему на устойчивость.”
Событие месяца
Питерский рынок жилья может не досчитаться 2 млн «квадратов»
Правилам землепользования и застройки (ПЗЗ), которые должны вступить в силу с 1 января 2009 года, противоречат более 100 петербургских проектов. Большинство из них – по строительству жилья с общим объемом ввода 2 млн кв. м.
Такие цифры, как сообщает корреспондент БН.ру, были приведены во вторник в ходе пресс-конференции «Общественные обсуждения правил землепользования и застройки: взгляд строителей».
По словам гендиректора СРО Ассоциации строителей Санкт-Петербурга Алексея Белоусова, временные регламенты застройки (ВРЗ) на эти проекты уже прошли процесс согласования и утверждения, но должны быть отменены сразу после вступления в силу Правил, которым противоречат по ряду параметров. В ряде случаев функциональное назначение размещаемых объектов не соответствует основным видам разрешенного использования, устанавливаемых ПЗЗ, в других – есть противоречия действующему высотному регламенту.
Ассоциация уже подготовила и подала соответствующий пакет поправок к ПЗЗ, правда, не факт, что все они будут приняты. Поэтому параллельно строители выступают за введение с момента вступления в силу ПЗЗ переходного периода. Это означает, что все ранее утвержденные ВРЗ должны будут оставаться в силе на определенный срок, и строители смогут реализовать все свои ранее согласованные властями проекты. В противном случае инвесторы прогнозирует снижение объемов предложения и рост цен на рынке жилья.
«Если уже утвержденные ВРЗ потребуется дорабатывать, то начало реализации проектов затянется примерно на год. По нашим расчетам, отложенным окажется ввод примерно 2 млн кв. метров жилья» ,- говорит Белоусов.
26 января 2005 года компания МАГ КОНСАЛТИНГ провела информационный день “Стратегическое управление и сбалансированная система показателей в инвестиционно-строительных холдингах”. Мероприятие посетили генеральные и… Et cetera
194 череповецкие семьи в 2006 году были расселены из аварийного жилья в рамках городской целевой программы “Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда” на 2004-2010 годы. Как сообщили ИА REGNUM в… Et cetera