-
Более трех тысысяч пермяков получат новое жилье в 2009 году
Из Фонда ЖКХ в Пермский край поступил первый транш на расселение ветхого и аварийного жилья в объеме 555 млн рублей. Как сообщили 12 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации, котировки на покупку квартир пройдут на следующей неделе. Так, 21-28 января 2009 года агентство по строительству и ЖКХ Пермского края разместит первый заказ на приобретение жилья в многоквартирных домах готовностью не менее 70% путем запроса котировок. Жилые помещения общей площадью 26.100 кв. м будут приобретаться за счет полученных средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и бюджета Пермского края.Отметим, в 2009 году Пермский край получит из средств Фонда ЖКХ 963 млн руб на переселение жителей из ветхих и аварийных домов, и в порядке софинансирования добавит к этим средствам ещё 626,9 млн бюджетных рублей. На эти деньги (1 млрд 590 млн рублей) в 2009 году будет расселено 105 многоквартирных домов (46 тыс. кв м), в которых проживает 3 348 человек.
В новое жилье будут переезжать пермяки, проживающие в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу на территории города Перми, в соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ. Это одна из мер по поддержке строительной отрасли Прикамья. Причем сумма, направляемая на эти цели в Пермском крае - самая большая среди регионов, чьи заявки также одобрены Фондом ЖКХ в конце 2008 года.
Добавим, что следующий запрос котировок на покупку жилья будет объявлен после того, как из федерального бюджета поступит остаток средств.
Источник: ИА REGNUMТерминология“Грузонапряженность Железнодорожных Линий - параметр, характеризующий интенсивность использования железнодорожной сети, измеряемый количеством т/км, приходящихся на 1 км эксплуатационной длины железных дорог или количеством тонн груза, перевезенного через пункт железнодорожной сети за определенный период времени. Г. служит критерием для оценки риска страховщика.”
Событие месяцаВ Новосибирской области остается более 173 тыс. кв. метров аварийного жилья
В 2009 году в Новосибирской области для расселения аварийного жилья были приобретены квартиры и комнаты для 2.414 человек, которые ранее проживали в 951 помещении общей площадью 36,6 тысяч квадратных метров. Как 25 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, мероприятия проводились за счет областного бюджета (432,5 миллионов рублей) и средств Фонда содействия реформированию ЖКХ (957 миллионов рублей).Заместитель губернатора - руководитель департамента строительства и ЖКХ Владимир Анисимов сообщил, что в 2010 году на программу расселения планируется потратить 600-650 миллионов рублей, это позволит расселить еще около 20 тысяч квадратных метров аварийного жилого фонда.
На сегодняшний день, по словам Владимира Анисимова, в регионе остается более 173 тысяч квадратных метров аварийного жилья. При существующих ценовых параметрах государственных программ (в 1 квартале 2010 года в Новосибирской области - 32,1 тысячи рублей за один квадратный метр) общая стоимость расселения составляет около 5,5 миллиардов рублей.
“Признанное на сегодня аварийным жилье можно снести за четыре ближайших года, - отметил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский. - Но их сносом проблема не исчерпывается. Общий жилой фонд в области - около 40 миллионов квадратных метров. 30-35% этого фонда нуждается в капитальной реконструкции и модернизации. Нам нужны более масштабные решения”.
Губернатор констатировал, что области необходима долгосрочная программа расселения, которая бы комплексно отражала финансовые, правовые и организационные механизмы такой работы.
Источник: ИА REGNUMНовое за прошедший периодВ Замоскворечье будет построен комплекс на 172 тыс. кв. метров
Как стало известно “Бизнесу”, в 2006 году группа компаний ПИК приступит к реализации нового масштабного проекта в Замоскворечье. На месте промзоны на Мытной улице компания возведет жилой комплекс площадью 172 тыс. кв. м… Аренда: общие тенденции. Юг Петербурга. Ноябрь
Недостаток востребованных однокомнатных квартир и переизбыток больших при минимальном на них спросе - таковы итоги ноября на рынке аренды в южных районах Петербурга. Однако спрос не влияет на…

