-
В Омской области к концу года достроят 20 домов с привлечением средств дольщиков
В третьем квартале 2009 года в Омской области будет введено в строй свыше 72 тыс. квадратных метров жилья, возводимого с привлечением средств дольщиков. Тем самым полностью будут выполнены обязательства по 806 договорам долевого участия в строительстве. В настоящее время на территории Омской области с привлечением средств дольщиков возводится 87 домов. Как 16 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, сегодня губернатор региона Леонид Полежаев провёл очередное заседание Межведомственной комиссии по защите прав и законных интересов граждан, участвующих в долевом строительстве жилья. На заседании рассмотрены итоги выполнения условий достройки жилых домов в соответствии с утверждёнными графиками.Все застройщики, имеющие обязательства перед дольщиками, условно поделены на три группы. По данным областного Министерства строительства, ведущего постоянный мониторинг ситуации, группа застройщиков, стабильно выполняющих согласованные графики, является наиболее многочисленной и не вызывает особого беспокойства. Только в третьем квартале ими будет введено в строй свыше 72 тысяч кв. м жилья. Всего до конца года планируется ввести не менее 20 многоквартирных домов.
К другой группе отнесены застройщики, отступившие от графиков строительства, допустив отставания. Таких застройщиков восемь, а наиболее крупные из них - компании “РоКАС” и “ПИК - Западная Сибирь”. Вместе с тем обе компании выполняют основной объём работ и имеют возможность наверстать упущенное время с выходом на запланированные сроки. Злостно нарушают условия достройки жилых домов, возводимых с привлечением средств дольщиков, компании “ОмСтрой-2001″, “Сибстрой-2000″, ЖСК “Образование” и “ПКФ СМУ-1 КПД”. Эти застройщики практически прекратили строительные работы, не выполняют предписаний надзорных и контролирующих органов, поэтому региональные власти вынуждены были предпринять самые жёсткие меры. Правоохранительные органы провели проверку деятельности этих организаций. По итогам проверок в отношении руководителей возбуждены уголовные дела. Им предъявлены обвинения в хищении средств дольщиков и мошенничестве. Цели предпринимаемых мер - поиск и возврат средств гражданам, участвующим в долевом строительстве.
Сегодня на заседании рассмотрена ситуация с завершением строительства домов компаниями ООО “Горпроект” и ЗАО “Омскстрой”. Несмотря на срыв первоначального графика строительства домов, в настоящее время застройщики стараются придерживаться новых сроков ввода четырёх домов по улице Дианова, которые находятся на завершающей стадии строительства. Задержка их ввода составляет от нескольких месяцев до года. Сейчас дома №№3, 4, 5 и 6 готовы на 90%. В сентябре, заверили комиссию представители компаний, состоится сдача всех четырёх домов и 423 дольщика смогут въехать в свои квартиры. Как правило, добросовестным застройщикам, оказавшимся в сложной ситуации, региональные власти оказывают поддержку в решении технических, правовых вопросов оформления земельных участков и подключения к коммунальным сетям. В ответ на обращение ООО “Горпроект” за поддержкой в продлении технических условий подключения к сетям “Водоканала”, комиссией поручено рассмотреть такую возможность.
Леонид Полежаев отметил необходимость продолжения системной настойчивой работы персонально с каждым застройщиком. Медленно, но дела по большинству домов, в которых представлены интересы почти 3 тысяч дольщиков, продвигаются. “Если удастся в основном к концу уже этого года осуществить план по их вводу, мы выполним важную задачу. Вместе с тем необходимо держать в поле зрения группу застройщиков, занявших выжидательную позицию, не спешащих выполнить свои обязательства перед дольщиками. И уж тем более не упускать из виду тех, в отношении которых возбуждены уголовные дела, чтобы все знали - наказание за злостные нарушения, за присвоение кровных денег граждан неотвратимо”, - подчеркнул глава региона.
Источник: ИА REGNUMТерминология“Агрегат Денежный - виды финансовых средств, сгруппированных по формам (наличные деньги, различные формы счетов, имущественные права в виде ценных бумаг) и по степени ликвидности, выражающей возможность превращения в наличные деньги. А.д.меет следующие разновидности: М0 - в обращении объем наличных денег; М1 - объем наличных денег, чеков, вкладов до востребования; М2 - объем наличных денег, чеков, вкладов до востребования и небольшие срочные вклады; М3 - объем наличных денег, чеков, вкладов; L - объем наличных денег, чеков, вкладов и ценные бумаги.”
Событие месяцаОсенью в Москве состоится международная выставка-ярмарка “Второй дом”
Ежегодная международная выставка-ярмарка “Второй дом” на сегодняшний день является единственной в Москве специализированной выставкой загородной, курортной и зарубежной недвижимости. Осенью этого года она пройдет уже в седьмой раз. Традиционно она проводится дважды в год, весной и осенью, с 2004 года. Организатором выставки является выставочная компания “Привет - EXPO” при содействии Министерства строительства Московской области.
Динамичное развитие рынка загородной, курортной и зарубежной недвижимости, увеличение доходов населения сделали востребованным и необходимым создание в Москве специализированной площадки для проведения выставки “Второй Дом, где все большее число наших граждан может реализовать свое желание приобрести загородный коттедж, апартаменты, квартиру или дом в курортной зоне ближнего и дальнего зарубежья. Этим фактом объясняется столь яркий общественный резонанс на данное выставочное мероприятие.
Цель
- Основной целью проекта ” Второй Дом” является предоставление уникальной возможности представителям компаний-застройщиков, риэлтерских, девелоперских компаний, а также банковских структур встретиться напрямую c потенциальными покупателями и клиентами, рассказать о своих услугах и проектах.
- Содействие формированию цивилизованного рынка загородной, курортной и зарубежной недвижимости
- Расширение сотрудничества между профессиональными участниками рынка загородной, курортной и зарубежной недвижимости
Тематические разделы
- Коттеджные поселки и таунхаусы
- Курортная недвижимость
- Зарубежная недвижимость
- Ипотечное кредитование
- Земельные участки
Деловая программа
Работа седьмой выставки-ярмарки “Второй дом” будет традиционно сопровождаться обширной деловой программой, в рамках которой запланировано проведение конференций, круглых столов и семинаров. На данных мероприятиях будут освящены самые актуальные проблемы рынка загородной, курортной недвижимости, коттеджного строительства; тенденции на рынке зарубежной недвижимости и перспективы развития кредитования загородного жилья.
Целевая аудитория
- Cостоятельные российские покупатели, которые готовы приобрести “Второй дом, в регионах РФ, за рубежом.
- Представители риэлтерских, консалтинговых, брокерских компании
- Представители инвестиционных и финансовых структур
Участники
Участниками выставки являются
- Строительные компании
- Девелоперы компании
- Риэлтерские компании
- Инвестиционные, банковские структуры
- Компании, предлагающие операции с недвижимостью за рубежом
Участие в выставке предоставляет Вам следующие возможности:
- Возможность установить прямые контакты с потенциальными клиентами и партнерами
- Полномасштабное продвижение Ваших услуг и предложений
- Приобретение новых деловых контактов
- Позиционирование Ваших услуг в конкурентной среде
- Акцентирование внимания потенциальных покупателей на наиболее перспективных проектах
- Проведение личных переговоров с представителями крупнейших строительных, девелоперских, риэлтерских компаний России, а так же стран дальнего и ближнего зарубежья
- Участие в работе конференций, круглых столов и семинаров в рамках деловой программы выставки
За более подробной информацией обращаться в Организационный Комитет выставки - ярмарки “Второй Дом”
Тел. (495) 510-65-76 доб. 142
Факс (499) 978-76-21
www.goldexporealty.ru
trofimova@raprivet.ru
руководитель проекта Трофимова Нина Павловна
менеджер проекта Иванова Татьяна, Латышева Анна
Подробнее…
Источник: Rambler-НедвижимостьНовое за прошедший периодЭксперты: Принятие закона о стройсберкассах позволит снизить стоимость жилья
По словам заведующего юридической компанией «Юринформцентр» Павла Штепана, цены на недвижимость будут относительно стабильны в течение длительного периода времени, а в период стабильности идеально работают… Ставки по ипотеке в России могут снизиться до 12% в будущем году
Ставки по рублевым ипотечным кредитам могут быть снижены в 2006 году с нынешних 18% до 12%, сообщил генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Семеняка. “Я уверен, что это возможно…

