-
Новости из Лефортово
За тоннельным комплексом “Лефортово” теперь будут следить денно и нощно. Все это сделано для того, чтобы вовремя устранить неисправности на начальном этапе эксплуатации комплекса “Лефортово”. Мэр Москвы Юрий Лужков распорядился разработать во 2-м квартале этого года единую программу мониторинга всех систем его жизнеобеспечения. По сведениям, полученным в Департаменте экономической политики и развития Москвы, задание поручено ГУП “Гормост”. Отслеживание бесперебойной работы всех систем тоннельного комплекса “Лефортово” будет проводиться до сентября 2005 года. По его результатам будет представлен отчет о работе систем жизнеобеспечения с рекомендациями по дальнейшему их обслуживанию и совершенствованию.
Тоннельный комплекс “Лефортово” представляет собой участок внутренней части 3-го транспортного кольца протяженностью 2,19 километра, включающий тоннель мелкого заложения общей длиной 1,43 километра от Спартаковской площади до набережной Яузы, 480-метровый участок на уровне поверхности, 100-метровый путепровод тоннельного типа под улицей Радио и 180-метровый мост через Яузу. Участок строился в обход архитектурно-исторической части Лефортова, это - трасса 4-х полосного движения, способная пропустить более 6 тысяч автомобилей в час.
КДО по сообщению РИАН
Источник: Квартира. Дача. ОфисТерминология“Выкуп Предприятия - форма разгосударствления собственности, производимая путем купли-продажи предприятия, в результате чего происходит изменение формы собственности из государственной в частную или коллективную. Стоимость выкупаемого предприятия обычно определяется по рыночной цене. Возможные способы выкупа предприятия: прямая купля и передача в аренду с последующим выкупом предприятия трудовым коллективом. Арендатор может выкупить арендованное предприятие полностью или частично. После В.п. трудовым коллективом должно быть принято решение о преобразовании его в кооперативное, акционерное общество или другую форму собственности. При организации В.п. могут быть использованы конкурсные и аукционные торги, но только в случае, если трудовой коллектив данного предприятия отказывается или не имеет возможности выкупить его. При аукционной продаже покупателем становится тот, кто предложит максимальную цену.”
Событие месяцаВ 2009 г. государство передаст военным 45 тысяч квартир
В 2009 г. для обеспечения жильем военных будет построено строительными организациями Министерства обороны РФ около 12 тысяч квартир. Еще 25 тысяч квартир планируется построить в рамках госконтрактов с частными компаниями, сообщил в четверг на встрече с Президентом РФ Дмитрием Медведевым министр обороны Анатолий Сердюков.У строительных организаций Минобороны уже есть заделы, основанные в 2008 - 2009 гг. Площадки под строительство жилья для военных, по словам А.Сердюкова, разрабатываются в подмосковных Подольске и Балашихе. «Есть у нас и Ленинградская область, и Санкт-Петербург, и Калининград - очень большой задел, - сообщил министр. - У нас в заделе сейчас порядка 15-17 тысяч квартир, там, где готовность от 30% до 50%, а где-то даже больше».
С учетом 7,6 квартир ГЖС, идущих на расселение (в связи с тем, что их жильцы потеряли связь с Минобороны), которые планируется передать находящимся на службе офицерам, общий объем жилья, который планируется передать военным в рамках федеральной программы в 2009 г., составит 45 тысяч квартир, заверил А.Сердюков.
«У нас на самом деле очень важно, что сохраняется динамика, причём не нулевая, скажем так, динамика, а абсолютно положительная, - подчеркнул Д.Медведев, напомнив о том, что по итогам 2008 г. государство предоставило военным порядка 30 тысяч квартир. - У нас есть цель, к которой мы движемся, - это обеспечение всех военнослужащих постоянными жилыми помещениями, постоянным жильем, или квартирами, или домами, которая должна быть исполнена в срок. Поэтому все силы, все средства, которые образуются, в том числе дополнительные, направляйте на решение именно этой задачи», - сказал он.
Источник: АСН-инфоНовое за прошедший периодОбъем ипотечного кредитования САИЖК по итогам 2009 года снизился на 5%
По итогам 2009 года в САИЖК объем ипотечных кредитов в денежном выражении снизился на 5% по сравнению с прошлогодними показателями. Об этом 14 декабря журналистам сообщил директор агентства Александр Комаров. При этом, по… Госинспекция по недвижимости приступила к работе
Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы приступила к работе, сообщила агентству “Интерфакс-Недвижимость” руководитель инспекции Любовь Оборкина. “Мы уже начали…

