Конференции и аналитика
  • К оглавлению

    Правительство Карелии хочет ликвидировать аварийный жилфонд к 2015 году

    Правительство Карелии хочет ликвидировать аварийный жилфонд к 2015 году

    Власти Карелии планируют к 2010 году расселить около 70 тысяч квадратных метров аварийного жилья, а к 2015 - полностью ликвидировать аварийный жилфонд, площадь которого в настоящее время составляет 101 тысяч квадратных метров, сообщает ИА REGNUM. Об этом заявил председатель республиканского комитета по строительству, стройиндустрии и архитектуре Александр Ефимов, выступая в понедельник на оперативном совещании в местном правительстве.

    По словам Ефимова, на расселение аварийного жилфонда, в котором сейчас обитает 1624 семьи, потребуется почти 600 миллионов рублей. Треть этой суммы республиканское руководство надеется получить из федерального бюджета, еще 26 процентов - из бюджетов муниципальных образований, 14 процентов составят средства карельской казны, а остальное - средства предприятий и частных лиц.

    Как отметил председатель Госстроя Карелии, пока деньги выделяются в основном на “точечное” решение проблем. Так в ближайшее время необходимо расселить обитателей 24-квартирного дома в городе Кеми, пострадавшего в результате пожара. Однако радикальное улучшение ситуации произойдет только тогда, когда муниципальные власти, предприятия и граждане начнут участвовать в долевом строительстве нового жилья, подчеркнул Александр Ефимов.

    Источник: ИА REGNUM-Балтика

    Терминология

    Договор Об Отчислении Прибыли - договор, по которому АО обязуется переводить другой компании всю полученную прибыль, а компания берет на себя обязательство покрыть любой годовой дефицит, возникший у АО в течение действия договора. Для заключения такого договора необходимо решение общего собрания акционеров. Договор заключается в письменной форме.

    Событие месяца

    Степашин предложил потратить Стабфонд на развитие ипотеки

    В России необходимо снизить процентные ставки по ипотечным кредитам, в том числе за счет Стабфонда. Об этом заявил глава Счетной палаты Сергей Степашин, сообщает РИА Новости.

    По его словам, кредиты со ставками на уровне 14 и 15 процентов не могут решить жилищные проблемы россиян. “Это не сработает”, - считает чиновник. Более того, по мнению Сергея Степашина, предоставление таких кредитов неоправданно, когда “в стране накоплен громадный золотовалютный запас, когда существует громадный Стабилизационный фонд”. В качестве контрпримера Сергей Степашин привел ситуацию в Норвегии. “Там - та же нефть и те же морозы, даже покрепче наших, а вот проценты по кредитам значительно ниже”, - сказал он.

    В свою очередь, для уменьшения инфляции глава Счетной палаты предложил снизить ставку рефинансирования, сообщает Regnum. “Я не могу понять, почему при таком огромном золотовалютном запасе и стабилизационном фонде, размер которого к концу 2006 года достигнет двух триллионов рублей, ссылаясь на темпы инфляции, мы не можем снизить ставку кредитования”, - добавил чиновник. По его словам, при существующей ставке рефинансирования на уровне 12 процентов, “ни один проект в стране не заработает”.

    Ранее, 21 февраля 2006 года, глава российской Счетной палаты в письме Владимиру Путину предложил потратить часть средств Стабфонда на покупку российских акций. По просьбе министра министр финансов Алексей Кудрин провел оценку предложения, заявив, что он считает эту идею “крайне опасной”.

    Источник: Lenta.ru

    Новое за прошедший период

    Элитные апартаменты в аренду

    Элитные апартаменты в арендуАренда элитного жилья - сегмент рынка недвижимости, приобретающий все большую популярность. Спрос на дорогие квартиры внаем неуклонно растет и, по оценкам специалистов, увеличился вдвое за последние полгода. Что… Et cetera

    Аварийного жилья в Москве становится все больше

    Аварийного жилья в Москве становится все большеВ столице нарастает аварийность жилого фонда. Об этом заявил депутат Мосгордумы, сопредседатель комиссии МГД и правительства Москвы по нормативной базе перспективного строительства Михаил Москвин-Тарханов. Он… Et cetera